Everything is design. Everything! Paul Rand

  • Категория: Анонсы
  • Автор: Наталья Шидловская
  • Просмотров: 1338

Electrolux Design Lab объявляет финалистов 2014

В 2014 году конкурс дизайна получил более 1 700 заявок от студентов, предлагающих решения в рамках трёх направлений: увлекательная кулинария, уход за тканями и очистка воздуха. Победитель конкурса будет выбран из шести финалистов после того, как они представят свои концепции жюри в Париже, 12 ноября 2014 года.

Шесть талантливых студентов дизайнерских факультетов со всего мира будут впечатлять жюри своими инновациями: очищающая вешалка для полотенец от Леобардо Армента из Мексики; очиститель воздуха подобный цветку лотоса от Фулден Денели из Турции, летающий воздухоочиститель конической формы от Михала Поспич из Польши; посуда, воссоздающая вкус от Сорины Растену из Румынии, вдохновленный природой виртуальный помощник для шопинга от Пан Ван из Китая/Великобритании и устройство для превращения пластиковых бутылок в одежду от Ковач Апор из Венгрии. Посмотреть на видео-воплощения концепций от финалистов можно на www.electroluxdesignlab.com и www.youtube.com/user/electrolux.

Ларс Эриксон, глава Electrolux Design и член жюри Design Lab говорит: «В этом году для глобального конкурса дизайна мы попросили студентов представить концепции, основанные на теме «Создание здорового дома». В конце концов, мы выбрали шесть финалистов из 1700 заявок. Концепции финалистов по-настоящему инновационны, они предлагают новые идеи того, как мы могли бы жить в будущем, идет ли речь о здоровом питании или сохранении окружающей среды».

Жюри и награды 2014

Ларс Эриксон присоединится к двум членам жюри, чтобы выбрать победителя конкурса Electrolux Design Lab 2014: креативному консультанту H&M Маргарет Ван Ден Бош и исполнительному директору SVID, Шведского Промышленного Фонда, Робину Эдману.

Первый приз будет вручен студенту, который, по мнению жюри, создал самое новаторское решение для будущего. Этот студент получит 5000 евро и шестимесячную оплачиваемую стажировку в дизайн-центре Electrolux; приз за второе место - 3000 евро; приз за третье место - 2000 евро. Автор идеи, набравшей наибольшее количество голосов во время онлайн-голосования, получит приз зрительских симпатий в размере 1 000 евро. Это голосование уже закончено, а победитель будет объявлен на заключительном мероприятии в Electric, Париж, Франция.

Подробная информация о конкурсе Design Lab и видео electroluxdesignlab.com

Видео участников на канале Electrolux YouTube: youtube.com/user/electrolux

Полноразмерные фотографии концепций финалистов на Flickr: flickr.com/photos/electrolux-design-lab

Electrolux Design Lab 2014 Top 6 финалистов

Направление «Очистка воздуха»:

1. Городской очиститель от Михала Поспич из Польши

2. Лотос от Фулден Денели из Турции

Направление «Увлекательная кулинария»:

3. Имитатор вкуса от Сорины Растену из Румынии

4. Собиратель будущего от Пан Ван из Китая/Великобритании

Направление «Уход за тканями»:

5. Пластиковый дизайнер от Ковач Апор из Венгрии

6. Очиститель полотенец by Leobardo Armenta from Mexico

Узнайте больше о конкурсе Design Lab компании Electrolux:

Сайт: electroluxdesignlab.com 

Наверх