Everything is design. Everything! Paul Rand

  • Категория: Конкурсы
  • Просмотров: 785

Возвращение jumpthegap: презентация 7 Международного конкурса дизайна от Roca состоялась на выставке Dubai Design Week

Конкурс jumpthegap, проводимый компанией Roca в сотрудничестве с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre, проходит каждые 2 года. Он ориентирован на профессионалов и студентов в области архитектуры и дизайна, поощряя разработку инновационных и экологичных решений для ванных комнат. Конкурс нацелен на выявление новых талантов в данной индустрии по всему миру.

Президентом жюри конкурса стал руководитель Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер. В состав жюри вошел известный российский промышленный дизайнер Владимир Пирожков

В честь 100-летия компании Roca призовой фонд конкурса увеличен почти в 2 раза

Молодые специалисты, а также студенты факультетов дизайна и архитектуры со всего мира могут зарегистрироваться на сайте конкурса www.jumpthegap.net до 15 марта 2017 года

Седьмой проект международного конкурса дизайнеров jumpthegap, организуемый компанией Roca, был официально представлен 26 октября. Мероприятие состоялось в рамках выставки Dubai Design Week 2016 - самого важного события в области дизайна на Ближнем Востоке.

Конкурс jumpthegap, проводимый компанией Roca в сотрудничестве с дизайнерским центром BCD Barcelona Design Centre, проходит каждые 2 года. Он ориентирован на профессионалов и студентов в области архитектуры и дизайна, поощряя разработку инновационных и экологичных решений для ванных комнат. Конкурс нацелен на выявление новых талантов в данной индустрии по всему миру.

Президентом жюри jumpthegap 7 стал Патрик Шумахер, немецкий архитектор, ныне глава Zaha Hadid Architects и соавтор большинства проектов бюро. Кроме того, г-н Шумахер читает лекции по всему миру и недавно возглавил кафедру архитектуры в Гарвардской Высшей школе дизайна. В 2008 году Патрик Шумахер ввел понятие "Параметризм" и написал ряд трудов, посвященных этому направлению, создав для него фундаментальную теоретическую базу.

Примечательно, что в этом году в состав интернационального жюри входит и представитель России, известный промышленный дизайнер Владимир Пирожков. Много лет он проработал в дизайн-бюро автомобильных гигантов Citroen и Toyota, а сейчас возглавляет Центр прототипирования высокой сложности МИСиС-Кинетика и преподает транспортный дизайн в ведущих колледжах и школах искусств в США, Китае, Европе и России. В число его проектов входит рестайлинг и новый дизайн кабины для линейки КАМАЗ, дизайн интерьера вертолета КАМОВ-62, дизайнерская концепция полноразмерного космического корабля Федерация и дизайн олимпийского факела для Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Ещё один приятным сюрпризом для участников станет призовой фонд. В честь 100-летия организатора Roca Group денежные призы составят 10000 евро для каждой категории (профессиональной и студенческой), а также введена особая призовая выплата в размере 6000 евро в номинации «устойчивое развитие» от фонда We Are Water Foundation.

Жюри

С самого начала жюри конкурса jumpthegap славилось неординарностью, собирая передовых профессионалов в области дизайна и архитектуры. В рамках нынешнего проекта председателем жюри выступит знаменитый немецкий архитектор, директор бюро Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер.

Другими членами жюри являются авторитетные профессионалы, представители различных стран:

Ма Янсонг – архитектор из Китая, победитель WorldEconomicForum 2014 в номинации “Young Global Leaders (YGL)”, основатель и директор международной архитектурной фирмы MAD Architects

Владимир Пирожков – российский дизайнер, генеральный директор Центра прототипирования высокой сложности МИСиС-Кинетика

Бенедетта Тальябуэ – итальянский архитектор, директор компании EMBT MirallesTagliabue

Валентин Водев – дизайнер из Болгарии, в 2013 году основал компанию VELLO bike в Вене

Анджали Сринивасан – дизайнер из Индии, креативный директор ChoChoMaStudios в Дубае

Изабель Роиг – Генеральный директор Barcelona Design Centre (BCD)

Хосе Конгост – Директор по дизайну и инновациям в Roca Sanitario, SA

Регистрация

Регистрация будет доступна на официальном сайте www.jumpthegap.net до 15 марта 2017 года. Всю информацию о конкурсе и предъявляемых требованиях можно найти там же, а также на странице в Facebook (https://www.facebook.com/jumpthegap). Подача проектов производится до 19 апреля 2017 года.

О конкурсе jumpthegap

Jumpthegap – международный дизайнерский конкурс, учрежденный Roca в сотрудничестве с BCD (Barcelona Design Centre). Конкурс проводится каждые два года и ориентирован на молодых архитекторов и дизайнеров, а также на студентов профильных учебных заведений в возрасте не старше 35 лет. Jumpthegap – это идеальная площадка, где представители нового поколения дизайнеров могут продемонстрировать свой талант и предложить концепции для ванной комнаты будущего.

Председателями жюри прошлых лет были: Марсело Розенбаум, Том Дикхофф, Рафаэль Монео, БенедеттаТальябуэ, Джон Поусон и РонАрад. Президент жюри 2014-2015 – Ма Янсонг (MaYansong)

Подробная информация о конкурсе - www.jumpthegap.net

О центре BCD

BCD Barcelona Design Centre – это частная компания с более чем 40-летним опытом продвижения дизайна, которая предлагает свои услуги компаниям и государственным учреждениям. BCD ведёт деятельность по усилению значимости дизайна как движущей силы устойчивого развития в области экономики, общества и культуры, продвигая Барселону как международный центр дизайна и инноваций.

www.bcd.es

О компании Roca

Roca – это компания, которая занимается разработкой, производством и продажей всего спектра товаров для ванных комнат: керамических изделий, мебели, смесителей, ванн, душевых кабин и поддонов, аксессуаров и керамической плитки для пола и стен. Компания имеет более 22300 сотрудников и 76 предприятий, продукция представлена на 170 рынках пяти континентов.

Roca, один из ведущих брендов в области товаров для ванных комнат, сотрудничает с известными в мире дизайнерами, архитекторами и дизайнерами интерьеров, такими как Р. Монео, Д. Чипперфильд, З. Хадид, Херцог и де Мёрон, Шмидт и Лэкнер, Х. Марискал и другие. Компания также постоянно занимается разработкой и продвижением инициатив по сохранению окружающей среды. Это стремление проявляется в постоянной разработке новых товаров, характеризующихся сокращением объемов расходуемой воды.

www.ru.roca.com

Наверх