Everything is design. Everything! Paul Rand

  • Категория: Конкурсы
  • Автор: Наталья Гольцова
  • Просмотров: 177

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE снова в Москве

ONE DAY DESIGN CHALLENGE

ЭКСПРЕСС-КОНКУРС ДИЗАЙНА Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE снова в Москве Ты готов принять новый вызов?

 

Дизайн-конкурс одного дня ONE DAY DESIGN CHALLENGE снова в Москве. Ты готов принять новый вызов?

30 мая в Государственном научно-исследовательском музее архитектуры им. А. В. Щусева в четвертый раз пройдет ONE DAY DESIGN CHALLENGE – дизайн-конкурс одного дня, организованный для молодых дизайнеров компанией Roca, всемирно известным производителем товаров для ванных комнат. • Оценивать работы конкурсантов будет авторитетное жюри, в состав которого вошли ведущие профессионалы в области дизайна и архитектуры: Вадим Кибардин, Илья Потемин, Наталья Сидорова и Даниил Лоренц («Архитектурная группа ДНК»), директор Музея архитектуры Елизавета Лихачева, а также генеральный директор компаний Roca в России и СНГ Игорь Левченков.

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – авторитетный международный конкурс дизайна, который успешно проводится в разных странах мира, его география постоянно расширяется. В России конкурс состоится уже в четвертый раз. Площадкой для его проведения в 2021 году станет Флигель «Руина» – одно из пространств Музея архитектуры им. А. В. Щусева в Москве – официального партнера проекта. К участию в конкурсе приглашаются студенты ведущих профильных вузов страны, а также молодые специалисты известных архитектурных бюро и дизайн-студий.

Конкурс отличает необычный экспресс-формат:

  • Утром – задание
  • Днем – работа
  • Вечером – награда
  • Навсегда – опыт и кейс для портфолио

От участников требуются максимальная Концентрация, Скорость и Результат. Им предстоит провести незабываемый творческий день в комфортном, подготовленном для работы пространстве, в атмосфере здорового соперничества, азарта и невероятной концентрации идей.

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – это настоящий вызов собственной креативности.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА: привлечь молодых дизайнеров к разработке оригинальных инновационных концепций изделий для ванной комнаты.

НАГРАДЫ

  • 1-е место: 2 200 евро
  • 2-е место: 1 100 евро
  • 3-е место: 500 евро

ONE DAY DESIGN CHALLENGE – это возможность быстро, ярко и эффектно заявить о себе в профессиональном сообществе. Победа в популярном международном конкурсе – лучший старт и достойный вклад в развитие творческой карьеры.

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ

Конкурс рассчитан на студентов и молодых специалистов в области архитектуры и дизайна в возрасте до 30 лет, проживающих в России. Участники могут выступить индивидуально или в составе группы до 2 человек, при условии, что все члены группы соответствуют вышеуказанным требованиям.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

Главная особенность конкурса в том, что все его этапы строго ограничены одним днем.

30 мая в 09:30 на площадке мероприятия, во флигеле «Руина» Музея архитектуры, зарегистрированным участникам будет объявлено творческое задание и предоставлена его печатная копия.

Время выполнения творческого задания – с 09:45 до 17:00. Участники смогут работать как на территории проведения мероприятия, так и в любом другом месте.

В 17:30 начнется заседание жюри для определения проектов-победителей IV сезона.

В 20:30 состоится церемония награждения, в рамках которой жюри объявит имена победителей, занявших призовые места.

РЕГИСТРАЦИЯ

Участники могут пройти регистрацию на сайте www.onedaydesignchallenge.net до 23:59 27 мая 2021 (по московскому времени). Также можно будет зарегистрироваться лично в день проведения конкурса 30 мая 2021 года, с 08:30 до 09:30 на стойке регистрации во флигеле «Руина».

ПОДАЧА РАБОТ

В ходе разработки дизайнерских проектов участники могут использовать любую 2D и 3D графику, масштабные макеты, фотографии, коллажи и т. д. Проекты представляются на рассмотрение жюри 30 мая с 16:00 до 17:00 в цифровом формате через сайт https://www.onedaydesignchallenge.net/en/contests/russia/russia-2021

ЖЮРИ

Вадим Кибардин - дизайнер

Вадим Кибардин – российский промышленный дизайнер, исследователь, основатель бренда Kibardin Design. Выпускник кафедры промышленного дизайна Уральского государственного архитектурно-художественного университета в Екатеринбурге, с 2005 года живет в Праге. Любимой темой его исследований является время и все, что с ним связано. Часы и другие предметы интерьера от бренда KIBARDIN представлены в 27 странах мира, созданные им арт-объекты выставляются на престижных выставках и входят в состав постоянных коллекций музеев современного дизайна. Экспертный совет крупнейшей в мире выставки потребительских товаров Ambiente Frankfurt включил его проектный метод ТОТЕМ в список трендов 2021 года. Вадим является обладателем престижных международных наград в области дизайна, в числе которых GOOD DESIGN и IDA Design Awards в США, German Design Award и Iconic Design Award, iF Award и Red Dot Award в Германии, A'DESIGN AWARD и Promosedia International Design Competition в Италии, Design and Design во Франции, Charmant design competition в Японии. Журнал Wallpaper magazine включил его в список сорока дизайнеров, которые изменят мир. Вадим создал собственный интенсивный курс по теории и практике дизайна; входил в жюри специализированных международных конкурсов, таких как A'Design AWARD, Lexus Design Award и других.

Елизавета Лихачева - директор Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А. В. Щусева.

Искусствовед (МГУ им. М.В. Ломоносова), специалист по раннему итальянскому барокко. Работает в Музее архитектуры с 2006 года, последние 4 года – в должности директора. Под руководством Елизаветы в Музее были организованы такие крупные выставки, как «Архитектура стадионов», «Матвей Казаков и допожарная Москва», «Эпоха модерна», «Шухов. Формула архитектуры», «ВХУТЕМАС-100. Иллюминаторы завтрашних городов. Архитектурный факультет», открыта новая постоянная экспозиция Музея «Калязин. Фрески затопленного монастыря». В 2021 году Елизавета Лихачева подписала Соглашение о сотрудничестве с генеральным директором ПАО «Группа ЛСР» Андреем Молчановым по реставрации и сохранению всемирно известного шедевра авангарда – Дома Мельникова, который является филиалом Музея архитектуры.

Игорь Левченков – генеральный директор ROCA GROUP в России и СНГ

Руководит всеми подразделениями и семью заводами компании, расположенными в четырех регионах страны. За четырнадцать лет работы в Roca отвечал за развитие ключевых направлений в рамках деятельности коммерческого и аналитического блоков компании как в России, так и в Центрально- и Североевропейском дивизионах. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, кандидат экономических наук, имеет семилетний опыт научно-педагогической деятельности в качестве преподавателя и научного руководителя.

Илья Потемин – дизайнер и изобретатель.

Родился в Краснодаре, вырос в Турине в Италии. В своём раннем творчестве делает акцент на связи искусства и дизайна, используя традиционный ремесленный подход: в процессе создания работ не была задействована ни одна технология автоматизированного проектирования. Созданные им предметы выставлялись в известных дизайнерских арт-галереях, таких как Bensimon (Париж), Dilmos (Милан), Mint (Лондон) и других. Постепенно фокус его внимания перешел от искусства и дизайна к исследованиям, разработкам и новым технологиям в области освещения. Илья Потемин является лауреатом престижных международных премий, в том числе The Wallpaper Design Award (проект Lampade Alte), The Land Rover Born Award, премия журнала The Interior + Design за лучший российский проект в области светового дизайна (проект Alis). Его работы опубликованы в таких известных международных изданиях, как The New York Times, The Wall Street Journal, Robb Report и других.

Наталья Сидорова и Даниил Лоренц – архитекторы и сооснователи архитектурной группы DNK ag

После окончания МАРХИ в 1994 году работали в архитектурной компании ABD-SPG&A и московском бюро W.ALSOP & STOERMER. В 2001 году совместно с архитектором Константином Ходневым основали архитектурную группу DNK, которая занимается проектами разного масштаба, от градостроительных концепций до частных домов. Наталья и Даниил создают сооружения, которые подчеркивают богатство окружающей реальности и наполняют контекст новыми смыслами и значениями. В числе знаковых проектов DNK ag - редевелопмент территории завода «Рассвет» в Москве - «Рассвет LOFT*STUDIO» (финалист международных премий WAF 2019, Dezeen Awards 2019), участие во второй и третьей очереди застройки территории ЗИЛ, проекты редевелопмента корпуса «Севкабель Порт» (Санкт-Петербург), CO_LOFT – территория Московского завода электроизмерительных приборов МЗЭП (Москва). Также в портфолио DNK ag – успешные конкурсные и реализованные проекты общественных зданий ТЦ «Галерея Аэропорт», гостиницы с апартаментами в ИЦ «Сколково», а также жилищное строительство в Москве и Подмосковье, частные загородные виллы.

ИСТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

Впервые конкурс ONE DAY DESIGN CHALLENGE прошёл в 2012 году в Барселоне и сразу привлек интерес молодых дизайнеров. В России старт проекту был дан в 2017 году. В прошлом сезоне в Москве, который проходил в 2019 году, приняли участие 251 человек.

Несмотря на то, что конкурс посвящен оборудованию ванной комнаты, тема его каждый год меняется, что позволяет взглянуть на привычные вещи под новым углом. Организаторы всегда ждут от участников неожиданных и инновационных решений.

ИНИЦИАТОР КОНКУРСА

Roca – международный концерн по производству полного спектра товаров для ванной комнаты.

ROCA GROUP – компания, которая занимается разработкой, производством и продажей широкого спектра решений для ванных комнат, а также керамических покрытий, которые используются в архитектуре, строительстве и интерьерном дизайне. Сегодня Roca Group представлена более чем в 170 странах, компания владеет 81 производственным центром с численностью персонала около 22 600 человек.

ROCA GROUP в России

ROCA GROUP в России представлена с 1990-х годов. Строительство первой очереди собственного завода дочернего предприятия Roca ООО «Рока Рус» началось осенью 2004 года в г. Тосно Ленинградской области и было закончено летом 2006 года. Завод в г. Тосно стал первым иностранным предприятием по производству санитарной керамики, построенным на территории Российской Федерации. Инвестиции в строительство первой очереди составили 40 миллионов евро.

В настоящий момент на предприятии работают около 250 сотрудников. Производительность завода составляет 600 тыс. единиц продукции в год.

На российском рынке ROCA GROUP представлена брендами Roca, ARMANI/Roca, LAUFEN, Jika, AQUATON, Santek, Santeri; располагает 7 заводами c 3000 сотрудниками и продолжает строительство 8-го завода.

www.roca.ru

ПАРТНЕР КОНКУРСА

Музей архитектуры им. A. B. Щусева (МУАР)

Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А. В. Щусева был открыт в 1964 году после объединения Государственного музея русской архитектуры и музея Академии архитектуры СССР и в настоящее время является одним из крупнейших научно-просветительских и исследовательских центров архитектуры и градостроительства в мире.

Сегодня Музей архитектуры располагает тремя выставочными пространствами: анфилада главного дома усадьбы Талызиных-Устиновых XVIII-XIX веков, флигель "Руина" – бывший каретный сарай усадьбы XVIII-XIX веков – и средневековое пространство Аптекарского приказа - трапезных палат XVII века. В Музее проводятся выставки, посвященные истории отечественной и зарубежной архитектуры, а также смежных дисциплин. Помимо основной выставочной деятельности ведется научно-исследовательская, реставрационная и просветительская работа, проводятся лекции и мастер-классы. Фонды музея сегодня насчитывают около 1 миллиона единиц хранения. Хранением и изучением коллекции занимаются сотрудники нескольких научных отделов.

www.muar.ru

Наверх